軌跡のレモン
11月21日(火) 晴れ
今日も日中は嬉しいぽかぽか陽気。
みなさまいかがお過ごしに
なられたでしょうか?
そして
今日もこのブログを
読んでくださっているみなさま
ありがとうございます。
「レモン」って
何となくさわやかな初夏や
元気な夏をイメージしてしまいますが
実は
国産レモンの旬は「冬」なんですよね。
先日
SHANTIメンバーのつーさんから
手塩にかけて育てたレモンを
4個ほどいただきまして・・・
今週の37dolceは
「レモンケーキ」にしました。
なんだか
毎年つーさんにこの時期
レモンをいただくことが
恒例のようになりすぎて・・・
ふと「いつからだったっけ?」と
記憶をたどってみると~
と言いますのも
このレモン
もともとは私が「鉢植え」で
プレゼントしてもらったもの。
最初は頑張って
SHANTIで面倒を見ていたんですけど
それもすぐ限界を感じ、
どうするか悩んでいたところに
つーさんが手を差し伸べてくれて・・・
その後のお世話を
引き受けてくださったんです。
それがいつのことだったか??
こういう時
「ブログ」って役に立つんですよね~
見つけました!!
手がかりになるブログ⤵
レモンもぎ取られる?? | 倉敷のヨガスタジオ「SHANTI」
なんと
2014年5月
SHANTI6周年のお祝いで
いただいたものでした。
ということは
つーさんはもう9年くらい
この鉢植えだったレモンを育て
毎年実らせてくださっている
ということではありませんか?!
思った以上に
年月が経っていたのもびっくりだし
つーさんが
9歳になるまで
大事に育ててくださっていることにも
びっくり!!というか
すごい!!というか
感謝しかありません。
このレモンとともに
SHANTIも一応健在でよかったです。
今回このレモンを使って作った
レモンケーキを食べるであろうみなさま
一礼してからお召し上がりください。笑
本日もご高覧いただきありがとうございました。
★追記★
SHANTIのみなさまへ。。。
SHANTIでは「SHANTI Online salon」にて随時タイムリーなお知らせをさせてもらっています。
HPにもお知らせは随時掲載していますが、HPに掲載するほどではないちょっとしたお知らせも日々あります。
ぜひSHANTI Online salonへ入室できる登録がまだの方はお手数ですが登録(無料)にご協力お願いいたします。
こちらもご覧ください。https://shanti-yoga.jp/diary87