
桃は授かるもの
7月28日(水)晴れ
今日は土用丑の日。
みなさまウナギはお召し上がりになられましたか?
本日のSHANTIは午前&午後
スタジオでのレッスン
10:00~10:50 ママ&キッズヨガ(5組)
11:15~11:45 ハタヨガ基礎(16名)
13:30~14:45 姿勢改善ヨガ(11名)
※ご参加いただいたみなさまありがとうございました。
夜は
オンラインレッスン
20:00~21:00 リフレッシュヨガ( 名)
※ご参加いただいたみなさまありがとうございました。
桃の季節。
岡山では
桃は買うものではなく授かるもの。
#名言
ありがたいことに私は
SHANTIのメンバーさまから
毎年毎年
たくさんの桃をいただいております。
「岡山に生まれてよかった~!!」と思う瞬間です。
今年も念じていたら・・・
授かることが出来ました!!
#ありがとうございました。
ただ、
桃はあまり日持ちしないんですよね。
そのまま置いておくと
お部屋の中でも
甘い桃のいい香りに誘われて
虫がいっぱい寄ってくるし・・・
なので
冷蔵庫に入れるんですが、
冷蔵庫が桃で埋め尽くされるのも困ります。
だったら
みんなで山分けすれば
いいだけのことなんですけども
せっかくなら
一人でも多くのSHANTIのみなさまに
味わってもらいたいじゃないですか??
というわけで
毎年恒例のコンポートづくり!!
コンポートにしておけば
日持ちしますし、お菓子にも使えて超便利!!
材料は
お砂糖と白ワインとレモン果汁。
もう毎年のことなので
目分量で作れるようになりました。
皮がついたまま煮て
後で皮をむく方法もあるみたいですけど、
私は皮をむいてから煮ます。
比較的きれいなところはコンポート、
傷んでいたところは細かく切ってジャムに・・・。
なかなか上手に出来ました。
#缶詰工場に就職できそう
ロールケーキに入れてもいいし
タルトにのせてもいいし
チーズケーキに入れてもいいし
ジェラードにしてもいいし
悩みますね。
37dolce(私が作るお菓子)ファンのみなさま
楽しみにお待ちいただけたらと思います。
ちなみに・・・
トップの写真、2014年夏の
のりお(猫)なんです。
まさにシンデレラフィット!!
2021年夏ののりおはどうでしょうか??
今日箱を持って帰って
身体検査してみます。
本日もご高覧ありがとうございました。
★追記★SHANTIのみなさまへ。。。
ただいまSHANTIでは「SHANTI Online salon」にて
随時タイムリーなお知らせをさせてもらっています。
HPにもお知らせは随時掲載していますが、HPに掲載するほどではないちょっとしたお知らせも日々あります。
ぜひSHANTI Online salonへ入室できる登録がまだの方はお手数ですが登録(無料)にご協力お願いいたします。
https://shanti-yoga.jp/salon
こちらもご覧ください。https://shanti-yoga.jp/diary87
LINEでの一斉配信は月に1~2回とさせていただきます。(チャットでのやり取りは今まで通りで大丈夫なのでお気軽に…)
Facebookのアカウントをとるのに抵抗がある方はこちらhttps://スマホロイド.com/facebook-barenai-houhou-3591
※登録されていない方はお知らせが届かないことがあるかもしれません。予めご了承ください。