
味噌解禁2021
10月22日(金) 晴れ
日毎に朝晩冷えますね。
みなさまいかがお過ごしになられたでしょうか?
本日のSHANTIは午前中
スタジオで
10:00~11:10 目覚めの朝ヨガ(14名)
11:20~12:45 ハタヨガ応用(4名)
※ご参加いただいたみなさまありがとうございました。
夜はオンラインで
20:00~20:45 姿勢改善ヨガ(18名)
※ご参加いただいたみなさまありがとうございました。
SHANTIでは
2016年から毎年2月~3月に
みんなでお味噌づくりをしておりまして・・・
今年も3月に有志で仕込みました。
そろそろ今年仕込んだお味噌が
食べれるようになる時期。
一緒に仕込んだみなさま
ご自分で作られたみなさま
もう開けてみられましたか?
私は今日開けてみました。
せっかくなので
動画を撮りながら開けてみよう!
と録画をセットして・・・
もしカビだらけだったら
衝撃映像になるのでお蔵入りになる・・・
いや
それはそれで面白いかなぁ~と思っていたのですが・・・
すみません。
かなりいい出来でした。
コロナ前は
毎年年末最後のレッスンの時に
みなさんに豚汁をふるまうのが恒例で、
そのために私はいつも
多めに仕込むようにしているというのに
去年は開催できず・・・
果たして今年は出来るでしょうか??
もしコロナの状況が
このまま今の調子が続いていたら
やってもいいのかなぁと思ったり
悩ましいところです。
もう少し経過を見ながら考えたいと思います。
でも、今「豚汁」と想像しただけで
急に豚汁が食べたくなりました。
まずは
このお味噌で豚汁を作ろう!!
みなさまの今年のお味噌も
どんな感じだったか?
報告楽しみに待ってます。
そんなことやってるの!?と
興味をもたれた方
来年もたぶん開催すると思うので
ぜひ今度は一緒に仕込みましょう。
本日もご高覧ありがとうございました。
★追記★SHANTIのみなさまへ。。。
ただいまSHANTIでは「SHANTI Online salon」にて
随時タイムリーなお知らせをさせてもらっています。
HPにもお知らせは随時掲載していますが、HPに掲載するほどではないちょっとしたお知らせも日々あります。
ぜひSHANTI Online salonへ入室できる登録がまだの方はお手数ですが登録(無料)にご協力お願いいたします。
https://shanti-yoga.jp/salon
こちらもご覧ください。https://shanti-yoga.jp/diary87
LINEでの一斉配信は月に1~2回とさせていただきます。(チャットでのやり取りは今まで通りで大丈夫なのでお気軽に…)
Facebookのアカウントをとるのに抵抗がある方はこちらhttps://スマホロイド.com/facebook-barenai-houhou-3591
※登録されていない方はお知らせが届かないことがあるかもしれません。予めご了承ください。