
本家越え
1月12日(水)晴れのち曇り
本日のSHANTIは
スタジオレッスン
10:00~10:50 ママ&キッズヨガ(6組)
11:15~11:45 ハタヨガ基礎(17名)
13:30~14:45 姿勢改善ヨガ(12名)
※ご参加いただいたみなさまありがとうございました。
夜は
オンラインレッスン
20:00~21:00 リフレッシュヨガ( 名)
※ご参加いただいたみなさまありがとうございました。
知る人ぞ知る「37dolce」。
SHANTIでは
数年前から私の趣味が高じて
手づくりのおやつ(37dolce)を
ほぼ週イチ販売しておりまして・・・
おかげさまでファンの方も増え、
概ねご好評いただいております。
中でも一番人気なのが
某レーズンバターサンド風
「レーズンバターサンド」
もともと
某レーズンバターサンドが好きだったので
再現したくなって
あれこれレシピを探して
試行錯誤しながら「これだ!」という味に
たどりついたのが数年前。
作る工程がいっぱいあって
時間に余裕がないと作れない、
37dolceの中でも
最も手間ひまがかかると言っても
過言ではないのですが、
リクエストに応えたくて
タイミングを見計らっては
年に数回は作っています。
もう何回かわからないくらい
数を作ってきただけあって
我ながら
最近は形も味もかなり安定して
本家越えしちゃったかも!?と
調子に乗っています。
作り方をざっくり紹介すると・・・
こんな風に生地を5mmに伸ばして
冷蔵庫で生地をしっかり寝かせて
定規で測りながら同じ大きさにカット。
#定規はもちろんお菓子作り専用にしてます。
天板に並べて焼いて・・・
一晩ラム酒に漬けたレーズンと
ホワイトチョコ、バターを混ぜたクリームをサンド。
ラップで包んで冷蔵庫で冷やし、
形を安定させてから
改めて透明のフィルムでラッピングします。
今週久々に販売した
このレーズンバターサンド・・・
かなり頑張って50個近く作ったのに
すべて予約&完売。
#お買い上げくださった皆様ありがとうございました。
やっぱり
本家超えたかも~。
お口とお腹に入ったみなさま
いかがだったでしょうか。。。
また感想などいただけると嬉しいです。
あ、
本業ののヨガも
おろそかにしないように頑張ります!
本日もご高覧ありがとうございました。
★追記★SHANTIのみなさまへ。。。
ただいまSHANTIでは「SHANTI Online salon」にて
随時タイムリーなお知らせをさせてもらっています。
HPにもお知らせは随時掲載していますが、HPに掲載するほどではないちょっとしたお知らせも日々あります。
ぜひSHANTI Online salonへ入室できる登録がまだの方はお手数ですが登録(無料)にご協力お願いいたします。
こちらもご覧ください。https://shanti-yoga.jp/diary87
LINEでの一斉配信は月に1~2回とさせていただきます。(チャットでのやり取りは今まで通りで大丈夫なのでお気軽に…)
Facebookのアカウントをとるのに抵抗がある方はこちらhttps://スマホロイド.com/facebook-barenai-houhou-3591
※登録されていない方はお知らせが届かないことがあるかもしれません。予めご了承ください。