新米の季節ですね
10月19日(水)晴れ
今朝はほんとに寒かったですね。
みなさまいかがお過ごしに
なられたでしょうか?
そして
今日もこのブログを
読んでくださっているみなさま
ありがとうございます。
みなさんは今年の新米、
もうお召し上がりになりましたか?
私は早速土鍋で炊いて
おにぎりを作りました。
我が家では
けえごさん(だんな)の勤務時間が長い日は
2食分・・・
お弁当と
おにぎりかサンドイッチを
持って行くので
その「おにぎり」を。
ほんとは明日の朝
作るべきとは思うのですが
わたくし
早朝は走ったりヨガしたり
何かと忙しいもので、、、
申し訳ないと思いながら
そのようにさせてもらっています。
#腐ったことはない
おにぎりの具って好みありますよね~
みなさんは何が好きですか??
私は断然「梅」派で
けえごさんは「梅、昆布、かつお」派。
そうです、1個に全部入れます。
ごちゃまぜになって
美味しくなさそうですけど
試しにやってみたら好評で、
それからずっと作ってます。
あとは
茄子肉みそ。
どうしてもおにぎりだけだと
栄養が不足する感じがして
少しでも肉と野菜を・・・
母心とでも思ってください。笑
包み方は
最近インスタで知った
海苔がぱりっとしたままの
自分で巻くスタイル。
こうして
こうして
こうして
こうして
ほんとにやってみたい方は
いい動画をみつけたので
こちらをご覧ください。笑
めちゃくちゃ簡単ですよ。
アルミホイルだけで簡単!海苔パリパリおにぎり – YouTube
海苔はもちろん「じろうや」さんの海苔!!
#SHANTIで販売中~(買ってね)
新米の季節ってことは
おにぎりも美味しい季節。
みなさまも美味しく握ってください。
あ、そういえば
お味噌も解禁の時期です。
一緒にお味噌づくりした方
どんなだったかぜひぜひ感想お聞かせください。
お待ちしてます~。
本日もご高覧ありがとうございました。
★追記★
SHANTIのみなさまへ。。。
ただいまSHANTIでは「SHANTI Online salon」にて
随時タイムリーなお知らせをさせてもらっています。
HPにもお知らせは随時掲載していますが、HPに掲載するほどではないちょっとしたお知らせも日々あります。
ぜひSHANTI Online salonへ入室できる登録がまだの方はお手数ですが登録(無料)にご協力お願いいたします。
こちらもご覧ください。https://shanti-yoga.jp/diary87
LINEでの一斉配信は月に1~2回とさせていただきます。(チャットでのやり取りは今まで通りで大丈夫なのでお気軽に…)
Facebookのアカウントをとるのに抵抗がある方はこちらhttps://スマホロイド.com/facebook-barenai-houhou-3591
※登録されていない方はお知らせが届かないことがあるかもしれません。予めご了承ください。