りんごの季節
11月21日(月)晴れ
今日も11月とは思えないあたたかさ。
みなさまいかがお過ごしに
なられたでしょうか?
そして
今日もこのブログを
読んでくださっているみなさま
ありがとうございます。
りんごの季節ですね。
先日
仲間のゆみちゃんとまさくんが
娘のあみちゃんを連れて
SHANTIに来てくれて・・・
#あみちゃんがほんとに美人
りんご(名月)をたくさんいただきました。
#ありがとう
りんごはそのまま食べても
もちろん美味しいですが
お菓子作りにも
使いやすい果物。
生のまま
生地に入れるケーキもあれば
煮りんごにして
生地に入れるケーキもある。
バリエーションも豊富なんですよね。
もらった箱を開けてみると。。。
このところ
あたたかかったせいか
「早く食べて~」という声が
聞こえてきそうな
りんごの状態だったため
取り急ぎ
煮りんごにすることに・・・
けっこう この煮りんごはよく作るので
わたくし
こんな秘密兵器持ってます、、、
刃を外すとき小指をサクッと切りました。涙
いちょう切りにして鍋いっぱい。
りんごとお砂糖のみで火にかけて
弱火で何分か煮れば出来上がり!!
カサは半分くらいに・・・
それだけ美味しさが
ぎゅーっと詰まった煮りんごになりました。
というわけで
今週の37dolceは
#週イチSHANTIで販売している私が作ったお菓子
この煮リンゴを使った
ケーキを作る予定です。
今週は水曜日祝日につき
木・金・土 3日間の受け取りの方を
対象にさせていただきます。
お楽しみに~
本日もご高覧ありがとうございました。
★追記★
SHANTIのみなさまへ。。。
ただいまSHANTIでは「SHANTI Online salon」にて
随時タイムリーなお知らせをさせてもらっています。
HPにもお知らせは随時掲載していますが、HPに掲載するほどではないちょっとしたお知らせも日々あります。
ぜひSHANTI Online salonへ入室できる登録がまだの方はお手数ですが登録(無料)にご協力お願いいたします。
こちらもご覧ください。https://shanti-yoga.jp/diary87
LINEでの一斉配信は月に1~2回とさせていただきます。(チャットでのやり取りは今まで通りで大丈夫なのでお気軽に…)
Facebookのアカウントをとるのに抵抗がある方はこちらhttps://スマホロイド.com/facebook-barenai-houhou-3591
※登録されていない方はお知らせが届かないことがあるかもしれません。予めご了承ください。