Blog

SHANTIの日常。
思うことなど
いろいろと・・・。

  1. HOME
  2. ブログ
  3. お料理
  4. 仕込み完了

仕込み完了

 

12月27日(水) 晴れ

 

今日は久しぶりに日中はぽかぽか陽気。
暖房いらずでした。

 

みなさまいかがお過ごしに
なられたでしょうか?

 

 

そして

今日もこのブログを
読んでくださっているみなさま
ありがとうございます。

 

 

 

 

 

明日はいよいよ
SHANTIのレッスンおさめ。

 

 

 

「108分スロービンヤサと新年を迎える12分の瞑想」

 

 

からの

 

 

終わったあとは
ご褒美として

 

「豚汁とおにぎりがふるまわれる」

 

というのが
毎年の恒例行事。

 

 

 

 

コロナ禍で2回ほどやらなかったんですが

 

 

 

いつからやり始めたかも
もう覚えてないくらい

 

けっこう何回も
やらせていただいております。

 

 

 

 

 

 

当日作ってくれるのは

 

元和食料理人の義父
すけひろさんなんですけども

 

ある程度の仕込みは
私の担当なので

今日レッスンが終わってから頑張りました。

 

 

 

 

おにぎりの具の
梅干しも
昆布の佃煮も

味噌も

市販のものではなく
私の作ったもの。

 

 

お野菜は産直で岡山県産のものを調達し

 

 

お米は
SHANTIメンバーさまよりいただいた
新米でございます。

 

 

 

 

 

 

この2~3日で

 

「明日はレッスンだけで帰ります」

 

という
連絡をけっこういただきまして・・・。

 

 

 

 

みなさん年末のお忙しい中
ご参加いただくので無理ありませんよね。
#残念

 

 

 

 

明日食べて帰ってくださる方は
いっぱいおかわりしてください。

 

 

 

 

そして
レッスンに参加しない方で
ふら~っと食べに来る方も大歓迎。

 

 

 

 

明日は

レッスンにも豚汁にもおにぎりにも

 

今年一年の
多大なる感謝の気持ちを込めて

みなさまにしっかりとお届けしたいと思います。

 

 

 

 

 

明日参加されない方は

 

どうかこの気持ちだけでも
受け取ってやってください~。

 

 

 

 

 

 

 

本日もご高覧いただきありがとうございました。

 

★追記★

SHANTIのみなさまへ。。。

SHANTIでは「SHANTI Online salon」にて随時タイムリーなお知らせをさせてもらっています。
HPにもお知らせは随時掲載していますが、HPに掲載するほどではないちょっとしたお知らせも日々あります。
ぜひSHANTI Online salonへ入室できる登録がまだの方はお手数ですが登録(無料)にご協力お願いいたします。

オンラインサロン


こちらもご覧ください。https://shanti-yoga.jp/diary87

 

関連記事