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SHANTIの日常。
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いろいろと・・・。

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好きこそものの上手なれ

 

2月19日(土)雨

本日のSHANTIは

オンラインで
9:00~10:00 目覚めの朝ヨガ(28名)
※ご参加いただいたみなさまありがとうございました。

スタジオで
10:15~11:25 ハタヨガ基礎(18名)
11:40~13:00 陰ヨガ(12名)
※ご参加いただいたみなさまありがとうございました

 

 

 

 

 

知る人ぞ知る「37dolce」。

 

 

SHANTIでは

数年前から私の趣味が高じて
手づくりのおやつ(37dolce)
ほぼ週イチ販売しておりまして・・・

 

おかげさまでファンの方も増え、
概ねご好評いただいております。

 

 

 

 

ちなみに今週は

「台湾カステラ」だったのですが・・・

 

たくさんの方から感想をいただきまして

逆に
「ぞんなに美味しかったですか?」と
嬉しくもあり、びっくりもしております。

 

 

 

 

実は
だいぶん前にも37dolceには一度登場済みで
今回は2回目。

 

 

材料は

薄力粉、たまご、砂糖、牛乳、バター

 

とってもシンプル。

 

 

 

作り方は
通常の「和」のカステラより
シフォンケーキに似てますかね~。

 

18㎝のスクエア型1台焼くのに
たまごを6個使用していて

たまご臭さみたいなものが
どうしても出るため

バニラオイル(オーガニック)と
ラム酒を少し入れて風味をよくしたり

 

 

薄力粉にちょっとだけ
強力粉を混ぜて
生地を安定させたり

 

1回目の経験をふまえて
アレンジ?工夫?してみました。

 

 

我ながら

確実に以前より腕は上がっている気はします。笑

 

 

 

 

でもこれは

何回も何回も

毎週毎週

繰り返し作って経験値が増えた結果。

 

私でなくても
誰だってこのくらい作れば上達はすると思います。

 

 

 

ただ

それが出来るのは
やっぱり「好き」だから。

 

 

 

 

「好きこそものの上手なれ」

「好き」でやっていることは一生懸命になるし、
勉強したり工夫したりするので自然に上達するもの。

 

 

 

まさにそんな感じかと。

 

 

 

みなさんに喜んでもらえるのもうれしいし

本業がおろそかにならないように
これからも頑張ります。

 

 

次はミルクティー味の台湾カステラを
作ってみようかな~

 

 

 

また楽しみにしていてください。
#37dolceの販売はオンラインサロンでやってます!

 

 

 

その前に
台湾カステラのお店に行って
本物を食べてみよー!!

 

 

 

 

本日もご高覧ありがとうございました。

 

★追記★

SHANTIのみなさまへ。。。

ただいまSHANTIでは「SHANTI Online salon」にて
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