味噌をつくる会2021
3月21日(日)雨のちくもり
今日はあいにくのお天気の日曜日。
みなさまはいかがお過ごしになられたでしょうか?
本日のSHANTIは午前中
オンラインで
10:15~11:15 リフレッシュヨガ(32名)
※ご参加いただいたみなさまありがとうございました。
今日は今年で6回目となる
「味噌をつくる会」を開催しました。
これまではいつも2月に開催していたところを
コロナの影響を考え、
時期をずらして今日の開催とさせていただいたのですが、
はじめての方からリピーターの方まで
いい感じでお集まりいただき、ありがとうございました。
(材料ご購入のみなさまもありがとうございました。)
慣れてきた方も多く
てきぱきとみなさん作業されてましたね。
お手伝いしたお子さんもよい経験になったと思います。
我が家の味噌は?というと・・・
受付などで私がバタバタするため
毎年けえごさん(旦那)が来て仕込むんですが
(というと、日ごろからお手伝いするみたいに思われるかもしれませんが、そんなことはありません!)
もう6回は経験してるから大丈夫だろう、と
油断してしまった私が甘かった。。。
ふとみると
大きいボールにいきなり煮豆と塩切り麹を入れて
混ぜ混ぜしているではありませんか!?
「・・・・・・・。」
一気に険悪なムードになったのは言うまでもありません。
果たしてこのやり方でも無事味噌はできるんでしょうか!?
ある意味出来上がりが楽しみです。
そんな我が家の味噌はさておき
みなさまの作ったお味噌が
美味しく出来上がることを願って・・・
ひと夏過ぎるのを楽しみに待ちたいと思います。
本日もご高覧いただき、ありがとうございました。
★追記★SHANTIのみなさまへ。。。
ただいまSHANTIでは「SHANTI Online salon」にて
随時タイムリーなお知らせをさせてもらっています。
HPにもお知らせは随時掲載していますが、HPに掲載するほどではないちょっとしたお知らせも日々あります。
ぜひSHANTI Online salonへ入室できる登録がまだの方はお手数ですが登録(無料)にご協力お願いいたします。
https://shanti-yoga.jp/salon
こちらもご覧ください。https://shanti-yoga.jp/diary87
LINEでの一斉配信は月に1~2回とさせていただきます。(チャットでのやり取りは今まで通りで大丈夫なのでお気軽に…)
Facebookのアカウントをとるのに抵抗がある方はこちらhttps://スマホロイド.com/facebook-barenai-houhou-3591
※登録されていない方はお知らせが届かないことがあるかもしれません。予めご了承ください。