Blog

SHANTIの日常。
思うことなど
いろいろと・・・。

  1. HOME
  2. ブログ
  3. お料理
  4. 自己ベスト更新(味噌)

自己ベスト更新(味噌)

 

10月25日(土)曇りのち雨

 

10月最後の週末

 

みなさまいかがお過ごしに
なられたでしょうか?

 

 

そして

今日もこのブログを
読んでくださっているみなさま
ありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

今年もこの時期になりました!

 

 

 

 

何の時期かと言いますと・・・

 

 

 

「味噌解禁」

 

 

 

3月に仕込んだ味噌が
そろそろできあがって
食べれる状態になっているころ。

 

 

 

 

 

 

毎年言ってる気がするんですけど。。。

 

 

 

今年も尋常じゃなかった夏の暑さ。

 

「カビだらけ」を覚悟のうえで
おそるおそる蓋をあけましたが

 

カビ、全くなかったです。

 

 

少し味見してみたら これまた最高~

 

10年くらい手づくりしてきた中で
「一番いいかも」と思うくらい
我ながら素晴らしい出来栄えでした。

 

 

 

まさに 自己ベスト更新!!

早速

無性に豚汁が作りたく

 

いや

食べたくなりました。
#まだ去年のお味噌が残っているけど

 

 

 

 

こうして毎年 味噌のこと
ブログで報告させていただくたびに

 

「味噌づくり会やってほしい」

 

そんな声を
ちょこちょこいただいたりもするので

 

来年は企画しましょうかね。
#予定は未定ですけど

 

 

 

 

何はともあれ

 

 

 

手づくりでも
手づくりじゃなくても

 

お味噌は効能がたくさんありますから

 

体調をくずしやすい冬に備えて
積極的に
食事に取り入れていくこと

 

みなさまにも
おすすめしたいです。

 

 

お味噌で冬に備えましょう〜

 

 

 

 

本日もご高覧いただき、ありがとうございました。

 

★追記★

SHANTIのみなさまへ。。。

SHANTIでは「SHANTI Online salon」にて随時タイムリーなお知らせをさせてもらっています。
HPにもお知らせは随時掲載していますが、HPに掲載するほどではないちょっとしたお知らせも日々あります。
ぜひSHANTI Online salonへ入室できる登録がまだの方はお手数ですが登録(無料)にご協力お願いいたします。

こちらもご覧ください。https://shanti-yoga.jp/diary871

関連記事

Blogピックアップ

Googleカスタム検索