Blog

SHANTIの日常。
思うことなど
いろいろと・・・。

  1. HOME
  2. ブログ
  3. お料理
  4. もっと早く知りたかったこと

もっと早く知りたかったこと

 

5月3日(金) 晴れ

 

今日はこれ以上ない
お出かけ日和。

※素敵な写真はつーさんが撮影したものです。

 

みなさまいかがお過ごしに
なられたでしょうか?

 

 

そして

今日もこのブログを
読んでくださっているみなさま
ありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

カレンダー通りだと

今日からゴールデンウィーク後半。

 

 

 

 

「SHANTIに誰も来ないんじゃないか?!」

 

 

 

そう心配になるくらい
朝から からっとした快晴で

 

お出かけされた方は
最高だったことと思います。

 

 

SHANTIのレッスンにも

 

少なめながら
ちゃんと来てくださった方がいて

嬉しい&ありがたかったです。

 

 

お越しくださったみなさま
ありがとうございました。

 

 

 

残りのゴールデンウィークも

SHANTIのレッスンは
月曜日の夜のオンラインのクラス以外
通常通りありますので

 

ぜひご都合つく方ご参加ください。

 

 

 

 

 

 

そして ここからは

 

 

 

どうでもよい

 

というか

 

何の関連もない

 

 

 

 

ただただ
私が最近知って

「もっと早く知りたかった」ことをご紹介。

 

 

 

 

 

それは。。。

 

 

彩りのために
お弁当に入れることの多い
ミニトマト。

 

みなさまは
ヘタを取って入れてますか??

 

 

私は取ってなかったんですが

 

 

 

どうも

 

「必ずヘタを取ってから入れましょう」

 

というのが正解らしいんです。

 

 

 

 

ヘタが残っていると
ヘタの裏に水気が残っていたりして
細菌が繁殖しやすい環境に
なってしまうのだ とか。

 

 

とはいえ

もう何年も
そのままお弁当に入れてきて

特に問題は起きてないので

きっと
大丈夫なことの方がほとんど。

 

そこまで神経質になることでは
ないのかもしれません。

 

 

 

でも、知っちゃったら
もう取らずにはいられなくて

 

先日から「取る派」になりました。

 

 

 

もし普段
お弁当を作られている方

これからの時期は
特に気をつかわれると思います。
#食中毒

 

ミニトマトを入れる際の
ご参考までに。。。

 

 

 

 

本日もご高覧いただき、ありがとうございました。

 

★追記★

SHANTIのみなさまへ。。。

SHANTIでは「SHANTI Online salon」にて随時タイムリーなお知らせをさせてもらっています。
HPにもお知らせは随時掲載していますが、HPに掲載するほどではないちょっとしたお知らせも日々あります。
ぜひSHANTI Online salonへ入室できる登録がまだの方はお手数ですが登録(無料)にご協力お願いいたします。

オンラインサロン


こちらもご覧ください。https://shanti-yoga.jp/diary87

関連記事