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SHANTIの日常。
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初国産アボカド

 

4月2日(土)晴れ

今日は少し肌寒い1日でしたね。
みなさまはいかがお過ごしになられたでしょうか。

 

 

 

わたくしごとですが

先日けえごさん(だんな)の知り合いの方から
国産アボカドが送られてきまして・・・

 

 

聞くと

もともと同じ仕事をしている人で
数年前に脱サラして
アボカド栽培をはじめて

3年目にようやくできたアボカドを
送って来てくださったのだ、とか。

 

 

 

サイズは通常のアボカドの倍くらいですかね~

 

 

そんな貴重な1個のアボカドを
どうやって食べるべきか?

このアボカドさんは
どう食べて欲しいのだろうか?

 

 

悩んだ結果
なかなか決められなかったので

 

お料理教室@viorto!のゆかりさんに
おすすめの食べ方を聞いたところ

 

 

炊き立てのご飯にのせて
わさび醤油をかけて
美味しい海苔を散らして食べる

 

 

と回答してもらい・・・

 

 

 

 

言われたとおりに実行!!

やっぱり間違いなかったです。

 

 

 

濃厚というよりは
さっぱりしていて
めちゃくちゃ美味しすぎました。

 

よく
「ご飯が何杯でもいける!」
なんて言ったりしますが

まさにけえごさんは何杯も
このアボカドだけでおかわりしてました。

「まぐろみたい!」と。

 

 

私は刺身が苦手でほぼ食べたことないので
そこはちょっと不確かなんですけど

そうらしいですよ。

 

 

 

 

国産のもの・・・
しかも
知り合いの人が作ったものは
やっぱり安心感がありますね。

 

手塩にかけて育てた
かわいい我が子のような
アボカドだったんだろうな~

 

ありがたく感謝していただきました。

 

まだこの方はウェブサイトとか
されてはないみたいなんですが

購入するとおいくらくらいなんですかね??

 

また注文できるようになったら
購入したいです。

 

 

 

本日もご高覧ありがとうございました。

 

★追記★

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