改定「味噌をつくる会」
2月8日(水)晴れ
今日はエアコンなしで
過ごせるくらい
あたたかい1日でしたね。
みなさまいかがお過ごしに
なられたでしょうか?
そして
今日もこのブログを
読んでくださっているみなさま
ありがとうございます。
2月も早いもので一週間。
そろそろ
「あのこと」を決めないと・・・
そう思いながら
なかなか決めれずにいた
「あのこと」とは
今年の「味噌をつくる会」 のこと です。
もう5~6年
いや
それ以上かな~
SHANTIの恒例行事として
この時期に募集して
3月に開催していた
「みんなで味噌をつくる会」。
もうみなさん
随分自分で出来るようになっているし
今年から
やり方を見直すことに
させていただきました。
①「自宅で自分で作る」という方
マルカワ味噌さんのサイトの方で
ご自身でセットを注文してください。
お味噌作り 材料一覧|越前有機味噌蔵 マルカワみそ (marukawamiso.com)
大豆を自分で煮るセットだと
麹の種類がいろいろ選べますし
毎年SHANTIで作っているものと同じ
大豆を煮なくてよい
煮大豆のセットがよければ
こちらになります。
出来高3㎏のものしかないので
それ以外の㎏数だと注文できません。
②「誰かと作りたい」という方
3月19日(日)の午後から
SHANTIの1階で私となおみちゃんが作るので
5~6人くらいの方だったら一緒に
作業していただけるかと。
ただ
こちらも「出来高3㎏」のみの
注文とさせていただきます。
ご希望の方は
SHANTIの公式LINEにて
お申し出ください。
注文も一緒にしますし
参加費は材料費のみでOKです。
一度自分で仕込むようになると
市販のお味噌に戻れないんですよね・・・
手作り味噌派のみなさま
今年も美味しいお味噌仕込みましょう。
本日もご高覧ありがとうございました。
★追記★
SHANTIのみなさまへ。。。
ただいまSHANTIでは「SHANTI Online salon」にて
随時タイムリーなお知らせをさせてもらっています。
HPにもお知らせは随時掲載していますが、HPに掲載するほどではないちょっとしたお知らせも日々あります。
ぜひSHANTI Online salonへ入室できる登録がまだの方はお手数ですが登録(無料)にご協力お願いいたします。
こちらもご覧ください。https://shanti-yoga.jp/diary87
LINEでの一斉配信は月に1~2回とさせていただきます。(チャットでのやり取りは今まで通りで大丈夫なのでお気軽に…)
Facebookのアカウントをとるのに抵抗がある方はこちらhttps://スマホロイド.com/facebook-barenai-houhou-3591
※登録されていない方はお知らせが届かないことがあるかもしれません。予めご了承ください。