Blog

SHANTIの日常。
思うことなど
いろいろと・・・。

  1. HOME
  2. ブログ
  3. お料理
  4. 仕込み中

仕込み中

 

7月9日(日) 雨

 

あいにくのお天気の日曜日。

 

みなさまいかがお過ごしに
なられたでしょうか?

 

 

そして

今日もこのブログを
読んでくださっているみなさま
ありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

 

今夜は私(わたくし)主催の
7月生まれさんの誕生日会開催につき

 

目下仕込み中。

 

 

 

 

今回は
久しぶりにピザでも焼いて

ザ・イタリアンしようかな~

 

 

 

やはり

生地から手づくりした
出来立てのピザは「間違いない」ので。

 

 

 

 

 

こちらは
ズッキーニ。

 

 

中をくりぬいて詰め物に・・・。

 

 

 

くりぬいたものと
玉ねぎ、コーンをじっくり炒め煮したものを

 

 

パン粉と合わせて
中に詰め込むんです。

 

 

 

パン粉も
美味しいパンからパン粉にすると
香りも美味しさも全然違うので

ここは「おもてなし」ということで
ひと手間かけて・・・。

 

 

 

 

こちらは
ひよこ豆のコロッケになる予定。

 

 

 

 

ひよこ豆は一晩水に浸けて
昨日のうちにやわらか~く煮ました。

 

 

 

 

などなど

今のところ順調に準備を進めております。

 

 

 

どんな仕上がりになったかは
明日のブログにて報告します。

 

 

 

 

みなさまも素敵な晩ご飯を!!

 

 

 

 

本日もご高覧ありがとうございました。

 

★追記★

SHANTIのみなさまへ。。。

ただいまSHANTIでは「SHANTI Online salon」にて
随時タイムリーなお知らせをさせてもらっています。
HPにもお知らせは随時掲載していますが、HPに掲載するほどではないちょっとしたお知らせも日々あります。
ぜひSHANTI Online salonへ入室できる登録がまだの方はお手数ですが登録(無料)にご協力お願いいたします。

オンラインサロン


こちらもご覧ください。https://shanti-yoga.jp/diary87
LINEでの一斉配信は月に1~2回とさせていただきます。(チャットでのやり取りは今まで通りで大丈夫なのでお気軽に…)
Facebookのアカウントをとるのに抵抗がある方はこちらhttps://スマホロイド.com/facebook-barenai-houhou-3591
※登録されていない方はお知らせが届かないことがあるかもしれません。予めご了承ください。

関連記事