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SHANTIの日常。
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究極のいなり寿司

 

4月16日(金)晴れのち曇り

4月も半分終了したというのに
SHANTIのみなさま
なかなかゴールデンウィーク&5月のスケジュールを
出せてなくてすみません。

この週末には完成してお知らせしますので
もうしばらくお待ちいただけたらと思います。

よろしくお願いします。

 

本日のSHANTIは午前中
スタジオで
10:00~11:10 目覚めの朝ヨガ(9名)
11:20~12:45 ハタヨガ応用(8名)
※ご参加いただいたみなさまありがとうございました。

 

夜はオンラインで

20:00~20:45 姿勢改善ヨガ(22名)
※ご参加いただいたみなさまありがとうございました。

 

 

 

 

突然ですが

みなさんはいなり寿司はお好きですか?

 

私は大好きです。

 

 

いなり寿司に関しては
母がよく作ってくれた…という感じではなくて
普通に市販のもので
小さいころから好きでした。

 

お刺身が苦手で食べれない私にとって、
お寿司といえば、

巻きずし、いなり寿司、たまご、かっぱ巻き、ツナ・・・

中でもいなり寿司はダントツ!!

回転ずしでも必ずいなり寿司をとります。

 

 

コロナ前、東京へ毎月通っていた時は
あんまり時間がないのに品川駅の「豆狸(まめだ)」のいなり寿司を買って
新幹線に飛び乗ってました。

 

 

でも、こんな程度の「いなり寿司愛」で
いなり寿司が大好き!なんて言うのは
恥ずかしい・・・
いや、おこがましい・・・

好きってうちに入らない!

 

先日

そう思い改めました。

 

 

 

なぜなら

びっくりするくらい美味しいいなり寿司をいただき、
そのレシピを教わったから。

 

 

教えてくれたのは
もちろん

 

私が長年通っているお料理教室viorto!のゆかりさん。

 

 

今月のお料理教室のテーマは
「いなり寿司と春の食材」

どれもこれも全部美味しかったんですけども、
「いなり寿司」は本当に本当にほんとーーーーにびっくりするくらい美味しかった(涙)

 

大げさでなく今まで食べてきた中で一番!でした。

 

 

それもそのはず

ゆかりさんが

「自分好みの味を作ることなんて一生できないんじゃないか」と思うくらい
なかなか自分の納得のいくものが出来ず年月が過ぎ、
途方に暮れながらくいしん坊の執念でこの味に辿り着いた・・・というのですから。

 

私も再現すべく、
レシピに忠実にチャレンジしてみたのが一番上の写真。

今まで自分で作ったことも
何回もあるんですが、
史上最高に美味しくできました。

 

いやぁ~ まさに究極のいなり寿司!!

 

美観地区にいなり寿司のお店があったら流行るんじゃないか?って
前から思ってたので
ちょっとやっちゃおうかな?って思ってしまいました。笑

 

アレンジで教わった
ちりめんじゃことレモンのアクセントがまた最高なんですよね~。

 

 

残念ながらこのレシピはみなさんにお教えすることはできませんが、
近々お料理教室viorto!のオンラインショップで販売される(オンラインレッスンの動画で)
と思うので、知りたい方はご購入ください。

ゆかりさん、ありがとう!
まだまだ練習します。

 

 

 

本日もご高覧いただき、ありがとうございました。

 

 

★追記★SHANTIのみなさまへ。。。

ただいまSHANTIでは「SHANTI Online salon」にて
随時タイムリーなお知らせをさせてもらっています。
HPにもお知らせは随時掲載していますが、HPに掲載するほどではないちょっとしたお知らせも日々あります。
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