
ローズマリーのおすそわけ
スタジオのローズマリーが育ちすぎて困っています。
私も1~2本切っては持って帰ってお料理に使ったりしてますが、
なかなか減っていきません。
もし「それならもらう!」という方がいらっしゃいましたら
ちょこっとハサミで切ってお渡ししますのでお申し出ください。
水に挿して発根させることもできますよ!
~参考レシピ~(本に載ってたレシピです。)
★簡単ハーブチキン
下記の材料をジップロックに入れて
冷蔵庫で30分以上(1晩でもOK)寝かせて
フライパンかオーブンで焼く。
鶏もも肉 1枚
ローズマリー1枝
にんにく お好みで
オリーブオイル 大匙1
白ワイン 大匙1
塩コショウ 少々