
手間ひまかけたい
4月25日(金)晴れ
今日は少し肌寒い朝でしたね。
みなさまいかがお過ごしに
なられたでしょうか?
そして
今日もこのブログを
読んでくださっているみなさま
ありがとうございます。
今から十数年前
通い始めた
お料理教室の先生との
出会いがきっかけで
SHANTIでも
イベント、お取り寄せ販売など
「食」に関わるようなことをやるようになり・・・
たま~に
私のお料理教室の復習に
付き合ってくれる人を募って
「晩餐会」のようなこともするように・・・
#cafe shan tea
コロナ禍の活動休止期間を経て
現在はまたかつてのように
不定期ながら活動しておりまして
明日はその活動日=「晩活デー」
ということは~
今日は「仕込みデー」
丁寧に出汁を引くと
やっぱり全然風味が違いますね。
いつもいつも出汁を引くのは大変なので
私も顆粒のものや出汁パックも使いますが
こういうおもてなしの時は
自分がやりたいと思うのでやってます。
普段の「おうちごはん」と違って
おもてなしの時は
手間ひまかけたいのです。
食べてくれる人を笑顔にするぞ!!
何が出来上がったかは
明日&明後日のブログにて~
本日もご高覧いただき、ありがとうございました。
★追記★
SHANTIのみなさまへ。。。
SHANTIでは「SHANTI Online salon」にて随時タイムリーなお知らせをさせてもらっています。
HPにもお知らせは随時掲載していますが、HPに掲載するほどではないちょっとしたお知らせも日々あります。
ぜひSHANTI Online salonへ入室できる登録がまだの方はお手数ですが登録(無料)にご協力お願いいたします。
こちらもご覧ください。https://shanti-yoga.jp/diary87