Blog

SHANTIの日常。
思うことなど
いろいろと・・・。

  1. HOME
  2. ブログ
  3. お料理
  4. 手間ひまかけたい

手間ひまかけたい

 

4月25日(金)晴れ

 

今日は少し肌寒い朝でしたね。

 

みなさまいかがお過ごしに
なられたでしょうか?

 

 

 

そして

今日もこのブログを
読んでくださっているみなさま
ありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

今から十数年前

 

 

 

通い始めた
お料理教室の先生との
出会いがきっかけで

 

 

 

SHANTIでも

イベント、お取り寄せ販売など
「食」に関わるようなことをやるようになり・・・

 

 

 

 

たま~に

私のお料理教室の復習に
付き合ってくれる人を募って
「晩餐会」のようなこともするように・・・
#cafe shan tea

 

 

 

 

 

 

コロナ禍の活動休止期間を経て

 

 

現在はまたかつてのように
不定期ながら活動しておりまして

 

 

明日はその活動日=「晩活デー」

 

 

 

ということは~

 

 

今日は「仕込みデー」

 

 

 

丁寧に出汁を引くと
やっぱり全然風味が違いますね。

 

 

いつもいつも出汁を引くのは大変なので
私も顆粒のものや出汁パックも使いますが

 

 

こういうおもてなしの時は
自分がやりたいと思うのでやってます。

 

 

 

普段の「おうちごはん」と違って
おもてなしの時は
手間ひまかけたいのです。

 

 

 

 

食べてくれる人を笑顔にするぞ!!

 

 

 

 

何が出来上がったかは
明日&明後日のブログにて~

 

 

 

 

 

本日もご高覧いただき、ありがとうございました。

 

★追記★

SHANTIのみなさまへ。。。

SHANTIでは「SHANTI Online salon」にて随時タイムリーなお知らせをさせてもらっています。
HPにもお知らせは随時掲載していますが、HPに掲載するほどではないちょっとしたお知らせも日々あります。
ぜひSHANTI Online salonへ入室できる登録がまだの方はお手数ですが登録(無料)にご協力お願いいたします。

こちらもご覧ください。https://shanti-yoga.jp/diary87

関連記事

Blogピックアップ

Googleカスタム検索