妥協上手
9月9日(土) 晴れ
明日は久しぶりに
児島のトライアスロン大会が
開催されるそうですね。
みなさまいかがお過ごしに
なられたでしょうか?
そして
今日もこのブログを
読んでくださっているみなさま
ありがとうございます。
「食欲の秋」と言うにはまだ早い気がしますが。。。
来週末は私(わたくし)主催の
ホーム(SHANTI)パーティー的な予定があるため
今日ちょっとだけ下準備を。
こうみえて
お料理教室に8年くらいは通っていたので
10~15人分くらいまでなら
何とか一人で用意できるかな~
なんて思っているんですけど
それを可能にするには
やはり様々な知恵と工夫と
妥協も必要!!
というわけで
今回はピッツァの生地を作って
冷凍しておくことにしました。
そりゃあ
その日に作った生地の方が
美味しいに決まってます。
しかし
この作業が当日なくなれば
どれだけ時間短縮になることか?!
今回は迷わず
そこを妥協することにしました。
お料理教室で習った
フォカッチャ、ピタパン、ピッツア・・・
なんでもオールマイティーに使える生地。
発酵すると
「生きてる」感じがして愛おしいんですよね。
そんなにきれいに丸くならなくても
全然気にならない性格なもので・・・
7割くらい焼いて
1枚ずつラップに包んで
密閉袋に入れて出来上がり!
あとは冷凍庫へ~
我ながら
いい段取りが出来ました。
もし私のことを
「完璧主義者」
と思われている方、
いらっしゃいましたら
「妥協上手」
とでも
思い改めていただけたら幸いです。
本日もご高覧ありがとうございました。
★追記★
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