Blog

SHANTIの日常。
思うことなど
いろいろと・・・。

  1. HOME
  2. ブログ
  3. お料理
  4. 妥協上手

妥協上手

 

9月9日(土) 晴れ

 

明日は久しぶりに
児島のトライアスロン大会が
開催されるそうですね。

 

みなさまいかがお過ごしに
なられたでしょうか?

 

 

そして

今日もこのブログを
読んでくださっているみなさま
ありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

「食欲の秋」と言うにはまだ早い気がしますが。。。

 

 

来週末は私(わたくし)主催の
ホーム(SHANTI)パーティー的な予定があるため

 

 

今日ちょっとだけ下準備を。

 

 

 

 

こうみえて
お料理教室に8年くらいは通っていたので

 

10~15人分くらいまでなら
何とか一人で用意できるかな~

 

 

なんて思っているんですけど

 

 

それを可能にするには
やはり様々な知恵と工夫と

妥協も必要!!

 

 

 

 

というわけで

 

 

今回はピッツァの生地を作って
冷凍しておくことにしました。

 

 

 

 

 

 

 

そりゃあ

その日に作った生地の方が
美味しいに決まってます。

 

 

 

 

しかし

 

この作業が当日なくなれば
どれだけ時間短縮になることか?!

 

今回は迷わず
そこを妥協することにしました。

 

 

 

 

お料理教室で習った
フォカッチャ、ピタパン、ピッツア・・・
なんでもオールマイティーに使える生地。

 

 

発酵すると
「生きてる」感じがして愛おしいんですよね。

 

 

 

そんなにきれいに丸くならなくても
全然気にならない性格なもので・・・

 

 

 

7割くらい焼いて

 

 

1枚ずつラップに包んで

 

 

密閉袋に入れて出来上がり!
あとは冷凍庫へ~

 

我ながら
いい段取りが出来ました。

 

 

 

もし私のことを

「完璧主義者」

と思われている方、
いらっしゃいましたら

 

「妥協上手」

とでも
思い改めていただけたら幸いです。

 

 

 

本日もご高覧ありがとうございました。

 

★追記★

SHANTIのみなさまへ。。。

ただいまSHANTIでは「SHANTI Online salon」にて
随時タイムリーなお知らせをさせてもらっています。
HPにもお知らせは随時掲載していますが、HPに掲載するほどではないちょっとしたお知らせも日々あります。
ぜひSHANTI Online salonへ入室できる登録がまだの方はお手数ですが登録(無料)にご協力お願いいたします。

オンラインサロン


こちらもご覧ください。https://shanti-yoga.jp/diary87
LINEでの一斉配信は月に1~2回とさせていただきます。(チャットでのやり取りは今まで通りで大丈夫なのでお気軽に…)
Facebookのアカウントをとるのに抵抗がある方はこちらhttps://スマホロイド.com/facebook-barenai-houhou-3591
※登録されていない方はお知らせが届かないことがあるかもしれません。予めご了承ください。

関連記事