Blog

SHANTIの日常。
思うことなど
いろいろと・・・。

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 日記
  4. SHANTI3分クッキングvol5

SHANTI3分クッキングvol5

 

8月25日(木)雨のち晴れ

 

8月も残り1週間。

 

みなさまいかがお過ごしに
なられたでしょうか?

 

 

そして

今日もこのブログを
読んでくださっているみなさま
ありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

今日は先週のブログで
お知らせさせていただいたとおり
#先週のブログ→「合同お試し」にご協力を | 

 

 

レッスン終了後
お豆腐屋さんがSHANTIに来てくれました。

 

 

みなさん
「これいくら?」「これいくら?」と

1個1個お値段を聞いては
お財布と相談しながら
お買い物して帰ってました。
#お買い物してくださったみなさまありがとうございました。

 

 

 

 

お店のお兄さんも
いい感じのゆる~い雰囲気の方で

なおみちゃんが買おうとしたものを

「あんまり美味しくなかったからおすすめしない」

と正直に言ってくれたりして
好感が持てました。

 

 

 

やっぱりお買い物する時に
お店の人とおしゃべりしながら選ぶと
安心ですし、楽しいですね。

 

 

 

 

 

 

ちなみに。。。

私が購入したのはこちら⤵

 

厚揚げは

「焼かずにそのままわさび醤油で食べたら美味しい」と

お兄さんに勧められて購入。

 

まだ食べてないのですが・・・

とりあえず
言われたとおりにしてみようかと思ってます。
#楽しみ

 

 

 

 

 

今晩の山本家は

木綿豆腐を使ってサラダを作ったので
そちらをご紹介します~。

 

 

 

ものすごーい簡単なのと

やっぱりお豆腐そのものが美味しいので
めちゃくちゃ美味です。

ヘタしたら1丁分
1ボール、全部食べてしまいそうなくらい・・・

 

ぜひぜひお試しください。

 

 

 

 

①下記の材料をボールに入れて混ぜる

●木綿豆腐(絹でも大丈夫と思います)1丁
●乾燥わかめ(私は1袋9gのわかめ全部使いました)
●ちりめんじゃこ

●鶏ガラスープの素 小1
●ごま油 大1くらい

※お豆腐はパックの水を捨てるだけでOK。
※乾燥わかめを戻さずそのまま入れて水を吸わせる。

 

わかめやちりめんじゃこの塩分もあるので
最後は塩で味を調整して~

 

なんと

もう完成!!!!(リアルに3分で作れるかも)

 

 

 

 

 

豆吉郎さんのお豆腐、
私はすごーく美味しいと思ったんですが

他のお味見されて方はいかがだったでしょうか~?

 

 

木曜日しか
SHANTIの辺りを通らないらしいので

なかなかみなさんの都合に
合わないのが残念ですけど。。。

タイミングが合う方はぜひ次回!!

 

 

 

 

 

 

本日もご高覧ありがとうございました。

 

★追記★

SHANTIのみなさまへ。。。

ただいまSHANTIでは「SHANTI Online salon」にて
随時タイムリーなお知らせをさせてもらっています。
HPにもお知らせは随時掲載していますが、HPに掲載するほどではないちょっとしたお知らせも日々あります。
ぜひSHANTI Online salonへ入室できる登録がまだの方はお手数ですが登録(無料)にご協力お願いいたします。

オンラインサロン


こちらもご覧ください。https://shanti-yoga.jp/diary87
LINEでの一斉配信は月に1~2回とさせていただきます。(チャットでのやり取りは今まで通りで大丈夫なのでお気軽に…)
Facebookのアカウントをとるのに抵抗がある方はこちらhttps://スマホロイド.com/facebook-barenai-houhou-3591
※登録されていない方はお知らせが届かないことがあるかもしれません。予めご了承ください。

関連記事