Blog

SHANTIの日常。
思うことなど
いろいろと・・・。

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 日記
  4. シャンティー3分クッキング vol2

シャンティー3分クッキング vol2

 

6月11日(金)曇りのち雨

6月20日は父の日。
美観堂さんで父の日ギフトセット販売してるみたいです。
※写真は父の日ギフトボックス「晴れの国」
何をあげようか迷ってる方はぜひ!!
父の日ギフト特集 2021 | 美観堂 (bikando.jp)

 

 

本日のSHANTIは午前中
スタジオで
10:00~11:10 目覚めの朝ヨガ(18名)
11:20~12:45 ハタヨガ応用(5名)
※ご参加いただいたみなさまありがとうございました。

夜はオンラインで

20:00~20:45 姿勢改善ヨガ(25名)
※ご参加いただいたみなさまありがとうございました。

 

 

前回の「シャンティー3分クッキング」
#3分ではできません

 

ご好評につき早速第2弾!!

 

最近
私の行きつけのスーパーの
産直コーナーみたいなところでよくみかける
ビッグサイズの人参3本セット。

いっぱい積み上げてあって、

大きなお世話かもしれませんが
余ったらもったいないと思って購入したので

今日はそんな人参レシピです。

 

ほんとはお料理教室で
ゆかりさんに教わったレシピを
お伝え出来たらいいんですけど、

有料レッスンのレシピなので
それはできないんですよね、、、

 

 

なので

私がどこかしらから情報を得て
よく作っているものをご紹介します。

 

もうみなさんが
とっくにやっていることだったらごめんなさい。

 

 

★ひらひら人参のマリネ

①人参(1本)をピーラーでスライスし、
塩をまぶして10分くらい置いて水気を切る

②下記を混ぜて①と合わせる
●オリーブオイル 大1
●酢 大1
●粒マスタード 小1
●塩 小1/2
●はちみつ 小1

 

ピーラーを使うと
「まな板が汚れずにすむ」という利点があります。
薄いから味もよくなじんで
もりもり人参が食べられますよ。

 

 

★人参もち

 

①人参(1本)を厚めのいちょう切りにして
耐熱容器に入れてレンジで4~5分加熱

②熱いうちにつぶして
砂糖 大1/2(お好みで)、片栗粉 大1~2、塩少々
を加えて混ぜる

③真ん中にチーズを入れて
ちっちゃいハンバーグみたいに成形する。

④両面こんがり焼く
バターで焼くのがおすすめ。

我が家ではお弁当のおかずにたまに作ります。
彩りもきれいですしね。

人参嫌いのお子さんには
ちょっときついかもしれませんが・・・

私は個人的に好きなおかずです。

 

よかったらお試しください~。

 

 

 

本日もご高覧ありがとうございました。

 

★追記★SHANTIのみなさまへ。。。

ただいまSHANTIでは「SHANTI Online salon」にて
随時タイムリーなお知らせをさせてもらっています。
HPにもお知らせは随時掲載していますが、HPに掲載するほどではないちょっとしたお知らせも日々あります。
ぜひSHANTI Online salonへ入室できる登録がまだの方はお手数ですが登録(無料)にご協力お願いいたします。
https://shanti-yoga.jp/salon
こちらもご覧ください。
https://shanti-yoga.jp/diary87
LINEでの一斉配信は月に1~2回とさせていただきます。(チャットでのやり取りは今まで通りで大丈夫なのでお気軽に…)
Facebookのアカウントをとるのに抵抗がある方はこちらhttps://スマホロイド.com/facebook-barenai-houhou-3591
※登録されていない方はお知らせが届かないことがあるかもしれません。予めご了承ください。

関連記事

Blogピックアップ

Googleカスタム検索