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SHANTIの日常。
思うことなど
いろいろと・・・。

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お弁当づくりを楽しもう!!

 

3月8日(月) 晴れ

河津桜が満開ですね。
(素敵な写真はつーさんが撮影したもの。使用許可ありがとうございます。)

 

 

本日のSHANTIは午前中
10:00~11:10 ハタヨガ基礎(14名)
11:20~12:40 陰ヨガ(10名)
※ご参加いただいたみなさまありがとうございました。

午後からは
13:30~15:00 練習会

夜は
20:00~21:00 オンラインでリラックスヨガのクラス(32名)
※ご参加いただいたみなさまありがとうございました。

 

 

 

3月。。。卒業シーズン。

 

 

この春お子様が卒業を迎えられる方、おめでとうございます。

 

それに伴って

この春で「お弁当作り卒業~」という
お母様方もいらっしゃると思います。
※長い間お疲れさまでした~

 

逆に
この春からお弁当作りがスタートする方もいらっしゃるかな?

 

 

我が家は3月から
けえごさん(だんなさん)がコロナの影響で
1カ月半、いわゆる出向になり

 

これまでも弁当は持参していたんですが

交代制で休みも多く、毎日ではなかったのが
月から金まで毎日になりまして・・・

 

 

そうなると

ちょっと大変ですね。

 

 

もともと普通のご飯作るより
弁当を作る方が好きなので

そんなに苦ではないんですけど、

 

何を作ろうか??と悩みます。

どうしてもマンネリ化しがちなんですよね。

 

 

以前お弁当の写真を
このブログでちょっと載せたときに

 

同じようにお弁当づくりしている
SHANTIメンバーさま、極数名から
「美味しそうですね」と
嬉しいコメントをいただいたので

 

 

今日は私がよく作る
お弁当お助けおかずを一品ご紹介。

それは
切り干し大根のナポリタン!

 

 

今日はハンバーグ弁当にしよう!という時に
大体付け合わせで作るのがこれ。

ただナポリタンのパスタを切り干し大根に変えただけ。

 

パスタをゆでる手間もなく、
ご飯も詰めるのに炭水化物をもう一品増やすのも・・・というひっかかりもとれ、
なおかつ美味しい!!

お料理教室のゆかりさんに教わってから
弁当じゃなくても
ハンバーグを作る時はよく作ります。

 

 

ナポリタンはそれぞれご家庭の作り方があると思うので

 

ポイントをしいて言うなら・・・

 

 

切り干し大根を戻すとき、
お水はほんとに少なめのひたひたで!

 

 

ということぐらいでしょうか。

 

ぜひお試しください~。

 

 

 

 

本日もご高覧いただき、ありがとうございました。

 

★追記★SHANTIのみなさまへ。。。

ただいまSHANTIでは「SHANTI Online salon」にて
随時タイムリーなお知らせをさせてもらっています。
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